Малиновый чай

Малиновый чай... Как лекарство от колотых ран
Он, в общем, приемлем.

Я знаю, однажды я струшу,
А ты улыбнёшься и спрячешь украдкой в туман
Свою голубую, мою тёмно-серую душу.

Мы тонем друг в друге (а может, мы тонем в себе?)
В погоне за счастьем сменяем наряды и маски.
Хотелось бы сесть и всю ночь говорить о судьбе,
Но ты не умеешь красиво рассказывать сказки,

А я не умею готовить хороший глинтвейн.
Ну что ж... подождём, дорогая, до будущей жизни!
Я знаю, я в ней буду песни петь, нюхая клей,
А ты, без сомнения, будешь капризной (капризным?..)

И тысячу раз оттолкнёшь меня, чтобы обнять
Попозже и гладить за ушком, считая улыбки.
Я верю, так будет. Однажды, когда мы терять
Научимся с честью, не с ужасом горестным, липким,

Который приходит из наших фарфоровых глаз,
Собой заполняя навек мир, вселенную, спальню.
Наверное, надо забыться. Да, это приказ.
А впрочем, мы так непослушны...

Открой свои тайны,
И я подарю тебе - хочешь? - путёвочку в рай,
И руку принцессы, и может быть, даже пол-царства!
Открой... свои... тайны...

Ну надо же. Кончился чай.
Придётся, похоже, придумать другое лекарство.


Рецензии
Очень женственный стих. Такое теплое, целительное и одновременно щемящее, трогательное и сильное инь. Мне ндраиццаа :)

Сэтта   31.03.2006 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось. У меня самой к этому стиху неоднозначное отношение, признаться.

Марина Смерека   06.04.2006 22:26   Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось. У меня самой к этому стиху неоднозначное отношение, признаться.

Марина Смерека   06.04.2006 22:27   Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось. У меня самой к этому стиху неоднозначное отношение, признаться.

Марина Смерека   06.04.2006 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.