Старому Другу
И вертит время свои педали,
Мой незадачливый нежный гений,
Мы не о чём с тобой не мечтали.
Да мы и не знаем друг друга вовсе,
Ты просто призрак в моём окне,
Как дождь придет, никого не спросит,
Так ты уйдешь, позабыв обо мне.
И в судьбах мира мы отраженья,
Туман, искрящая пустота,
И вызывает головокруженье
Людская грубость и суета.
И свята мудрость Всея России
На патриарших устах глупца,
Ведь каждый сам для себя мессия,
И каждому тернь своего венца.
А я устала от безысходства,
Так больно биться меж двух миров,
Носить в себе красоту и уродство,
Чувствовать ненависть и любовь.
Зачем глаза с нежеланьем видеть,
И чуткий слух с нежеланьем знать,
Мне б откреститься от этого мира,
И в самую глубь Другого упасть.
Взмыть вниз без страха на небо рухнуть,
Ты показал мне того из нас,
Кто управляет своим полётом,
Делая выбор Здесь и Сейчас.
Да разве можно не обернуться
Душе, клеймённой так много раз,
На человека, что ясно смотрит,
И принимает судьбу без прикрас?
И для забавы прибитые к стенке
Ждать с нетерпеньем конца своего,
Мы друг для друга стали друзьями,
А больше…не можем, увы, ничего.
Свидетельство о публикации №106032300345