Боль

Белые простыни коек больничных
Переплетаются между собой,
Господи Боже, уже мне привычна
Рвущая в клочья плоть мою боль.
В голову лезут “простые решенья”,
Способов много – исследуй любой;
Нет, не прошу у Тебя я прощенья,
Только уйми эту чёртову боль.
Можешь меня за одно Ты прикончить,
Раз уж не жалко глупой судьбы;
Боль всё сильнее, строчка за строчкой,
Может, не слышишь мои Ты мольбы?!
Я задыхаюсь от едкого пара,
Я растекаюсь по мутной стене;
Боже и этих страданий мне мало?
Сжалься и смерть подгони Ты ко мне!
Сколько кричать в черноту параллелей?
Сколько стучаться в пустой небосвод?
Слушаю птиц перебойные трели –
В них избавленье от тяжких невзгод.
Я растворяюсь в мелодии звуков,
Веря, что боль постепенно уйдёт,
Кажется, птицы мне шепчут на ухо,
Будто меня забирают в полёт.
Я улетаю во тьму мирозданья,
Я забываю про глупую боль,
И на краю вороньёва сознанья
Меня исцеляет птичья любовь.


Рецензии
Красивые стихи.
Я вообще про все что успел прочитать, и про этот тоже, в них нет фальши - скорее исключение, чем норма...

С увжением, Костя.

Костя Котов   23.03.2006 02:39     Заявить о нарушении