Молитва

Дай нам, Господи, сдохнуть раньше наших детей,
Помоги не свихнуться в этой смуте времён,
Помоги нам увидеть взгляд обычных людей
И в сердцах их услышать золотой перезвон.
Я скиталец – архангел, изменивший Тебе,
Карта звёздного неба не поможет вернуться,
Дай мне, Господи, силы не перечить судьбе
И ещё на прощанье к небесам прикоснуться.
Я сбежавший из рая, чтоб найти чистоту,
Невозможно обжёгся об ослепшую глупость,
Так скажи ты мне, Боже, куда я иду
И направь меня в земли, где на слово не скупы.
Может путник я вечный в этой груде проблем
И дорога моя – без конца и начала?
Чистой линией жизни среди глупых дилемм
Я всё мерею, Господи, только этого мало.
Я, покинутый всеми, умерщвленный в сердцах,
Но на злобу неверных я воюю с душой,
Я молюсь тебе Будда, Иисус и Аллах
Не в спасенье отдельных, а за весь мир большой:
Дай нам, Господи, сдохнуть раньше наших детей,
Помоги не свихнуться в этой смуте времён,
Помоги нам увидеть взгляд обычных людей
И в сердцах их услышать золотой перезвон. 


Рецензии
Ты действительно написала ее в 8 лет? Просто помню ты рассказывала...Да, ты крутая была! Ну чтож,снова браво,Карина!
Даша(МП)

Даника   09.10.2006 18:49     Заявить о нарушении
Начала в 92м, закончила в 99м.
Только я не крутая была, а несчастная...

Десабрисс   24.06.2011 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.