вечная любовь

Когда над миром небезгрешным,
Встает светило в сотый раз,
Тогда она стремится спешно
К тому, верен был всегда.

Когда закружит землю ветер,
Когда в ночи, прожженной мглой
Встает луна в печальном свете,
Она спешит к нему домой.

Она стремглав несется к воле,
К просторам неба в вышине,
К забытой радостной свободе,
Что без него на свете нет.

Она падет к лежащим листьям,
Коснется бережно венка,
Шепнет могиле: «Милый, слышишь?
Опять к тебе душой пришла,

Ты знаешь, милый, здесь так горько
Жить без тебя в пучине дней,
Терзаний вечных уже столько,
Что не снести мне всех камней…

Ты знаешь, солнышко проснулось,
Лучами нежно свысока
Оно меня одну коснулось,
Благословило на века.

Ты знаешь, сын у нас родился,
Его назвать я не решусь,
К тебе советоваться было
Я собралась в далекий путь.

Ты знаешь, здесь дожди и вьюги,
Все то, что ты любил и ждал,
Твои друзья, твои подруги;
Кого любимыми назвал.

Ты знаешь, милый, одиноко
Нам без тебя здесь, ты поверь,
Небес всевидящее око
Мне помогает каждый день.

Ты знаешь, я терзаюсь мыслью,
Что мало были мы с тобой,
Как на воде, глубокой, зыбью
Мы разошлись во тьме ночной».

Она обнимет холод стойкий,
Заплачет. Сядет. Все пройдет.
Прижав к груди руку ребенка,
Вновь к листьям сломанной падет.

Она взглянет на лик могилы,
Там нарисован он. Младой…
Его черты, безумство, силу
Снесло дождливою водой.

Но так же он, как был, прекрасен,
Улыбчив, светел… одинок…
И на рассвете и закате
Глядит на серенький венок…

Она поднимется тихонько,
Возьмет ребенка, отойдет,
А сын шепнет потом негромко:
«Скажи мне, кто же там живет?».

Она ответит ровным тоном:
«Там твой отец. Он юн. Красив…
Мы с ним смотрели небосклоны,
Сгорая пламенем любви…

Мы с ним мечтали о разлуке,
Желая чувства проверять,
Но никогда для этой муки
Не находили слов, чтоб лгать.

Там твой отец. Он был бы счастлив
Знать, что родился уже ты…
Такой же светлый… и прекрасный…
Какими были все мечты…

Там твой отец. Так странно, правда?
Ты – здесь, он – там, но это жизнь….
Ты знаешь, солнышко, что рано
Мы все на свете родились.

Не плачь. Спокойно. Я с тобою,
Я рядом буду вечно. Знай,
Лишь только вешнюю зарею
Меня не станет… Не скучай»…

Они плелись по листьям павшим,
Храня в душе своей тепло,
И сквозь могил немую чащу
Летели с кладбища домой…

Когда над миром небезгрешным
Любви свершается добро,
Тогда и он во тьме кромешной
Любовью полон до краев.

Он верит: скоро будут вместе,
Он знает, что она придет,
И на всем белом… но – том свете
Он все узнает от нее.


Рецензии
Очень хорошо, душевно!
Спасибо!
С уважением, Сергей!

Сергей Васильев-Эклипс   02.05.2006 14:57     Заявить о нарушении
ВАМ спасибо! Рад, что понравилось :)

Артем Чудовский   02.05.2006 15:19   Заявить о нарушении