Рифмы

Почему все рифмуют "любовь" и "кровь"?
Любовь ведь совсем не о том.
С чем бы я рифмовала любовь?
Например, с дождем, радугой и огнем.

Почему, написав "любовь",
Через строчку или на следующей,
Пишут "вновь" (а хуже – "морковь")
Словно диктуют рецепт щей.

Надо любовь рифмовать
С замиранием сердца, с дыханием,
С невозможностью рук разжать
И с томительным ожиданием.

А еще рифмовать
Со "ждать"
И с "верить".


Рецензии