Расставание

Как тяжело бывает людям,
как тяжело бывает мне,
и сердце рвётся вдруг к тоске,
как жизнь к воде, а смерть к земле.
Мой верный взгляд, мой взляд печали
теперь уж только на тебе -
лежит холодною слезою
на бледном мертвенном лице.
Судьба моя с тобою рядом
повиснет тенью на кресте.
Росинки алые сверкают
на нежной женской белизне.


Рецензии