Крик молчания

ТЫ В ТОЛПЕ МНОГОЛИКОЙ
НЕ ПРОЙДИ МИМО КРИКА
ГЛАЗ МОИХ.
НЕ ПРОЙДИ, ВДРУГ, НЕЧАЯННО,
МИМО КРИКА МОЛЧАНИЯ
ГУБ МОИХ.

НЕ ПОВЕРЮ, ЧТО ПРОСТО
ПОЗАБЫТЬ ПЕРЕКРЕСТОК
РУК МОИХ.
НЕ ПОВЕРЮ, ЧТО МИЛОЙ
ОКАЗАЛАСЬ ТЫ МНИМОЙ,
В ЧЁРНЫЙ МИГ.

А ПРОЙДЕШЬ, КАК ЧУЖАЯ,
ЛУЧ, НА ЗЕМЛЮ РОНЯЯ,
СИНИХ ГЛАЗ,
СОЛНЦЕ В НЕБЕ ПОПЯТИТСЯ,
ПОЧЕРНЕЕТ, ПОПЯТНИТСЯ
В ЭТОТ ЧАС.

НЕБО МГЛОЮ НАХМУРИТСЯ,
ТУЧЕЙ ЧЁРНОЙ ЗАЖМУРИТСЯ
ВОРОНЬЯ.
НЕ ПРОЙДИ, ВДРУГ, НЕЧАЯННО,
МИМО КРИКА МОЛЧАНИЯ
ЖИЗНЬ МОЯ.


Рецензии