Очередное

Вера исчезает с каждым новым разочарованием.
Хватает же безрассудства снова влюбиться.
В который раз прилагаю старания
В новом полете не упасть, не разбиться.
Душу тревожную ветер холодит,
Насквозь продувает, и верно он знает,
Что время меня уже не молодит,
Он это в моих же мыслях читает.

О чем мне молиться? Дано все с рождения.
Просить снова счастья? Понять бы в чем оно.
Мечты не хотят превращаться в стремление.
И счастье так призрачно, так далеко,
За синею дымкой, в туманной долине.
Отправиться в путь, но прикована цепью
Сует повседневных, забот о прокорме
Придуманных нами великолепно.
А в старосте будет ли что-нибудь вспомнить?
15.12.05


Рецензии