Не вернуть

Сказал ей главные слова:
«Хочу с тобою быть, с тобой!
То не осмыслила она.
Ушёл на фронт, махнув рукой.

Холодной русскою зимою
Ломалось тело словно лёд.
В сырых окопах, молча стоя,
Забыл о том, что его ждёт.

В его мечтах была она
И дом на улице родной.
И эта страшная война
Уже казалась не войной.

Но время шло, и не было вестей.
Она решила написать.
Сказать, что нет теперь родней
Cолдата, что пришлось прогнать.

В письме наплакано: «Люблю!...
Ты храбрый воин и герой!
Прославишь армию свою,
Вернёшься скорою порой!»

Она не знала правды суть.
О том, что было на фронтах.
О том, что сил осталось чуть.
Что неизбежен скорый крах.

Ей с фронта весточка пришла,
И полон горя дом в Берлине.
Ведь Ганс остался навсегда
В сырой могиле на чужбине.


Рецензии
нашла эти слова...
несказанно рада...
завтра аккорды вспомню. должна.
я играла и пела ее неисчиляемое количество раз...когда-то.

Дюймовочка   20.11.2009 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.