Замок-остров

Я знаю: жизнь, она дороже,
И я останусь лучше с ней,
Чем в сладком византийском ложе,
А по утру седлать коней.

Тогда и враг твой не догонит,
Тебя укроют облака.
Я чувствую, как сердце стонет.
Ты так блаженна и легка.

Твой волос, плавно развеваясь,
Похож на волны океана.
Возможно, после я раскаюсь,
Но я не вынесу обмана.

Ты видишь замок впереди,
Он весь из золота и бронзы.
Ты каменой тропой иди.
Это волшебный, чудный остров.

Его скрывает океан,
И гордый сокол охраняет.
Растёт там по ночам тюльпан,
И лунный, звёздный свет сияет.

Там на возвышенной поляне
Под синим небом, ясным солнцем
Нам ветер безвозмездно дарит
Тот аромат богровой розы.

Он создан лишь для нас двоих.
Другим там места быть не может.
Прошу, не бойся слов моих,
Ты мне сейчас всего дороже.


Рецензии
Нежно :) А последние строчки вообще заставили вспомнить подобные услышанные слова и стало ещё нежней! :)

Греция   19.06.2006 14:24     Заявить о нарушении
Если я люблю, то ЛЮБЛЮ ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Это стихо - дела давно минувших дней, приданье старины глубокой...
Дай Бог, чтобы тебе подобные слова произносили чаще и искренне.

С теплом,

Баджи   19.06.2006 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.