Пророк

Глаза налились красным светом,
И умер блаженный пророк.
Зажав в кулаке все планеты,
Их разом сотру в порошок.

Вонзая клыки себе в сердце,
Я зол на себя самого.
Багровые реки по рельсам
Бегут, омывая его.

Он жил сотни лет бездыханно,
Он умер во чреве земли.
Щас воздух глатает так жадно,
Рукой зажигает огни.

А люди - безмозглые твари
Живут в повседневных проблемах
И в сущности жизни не знают,
Лишь чёрное видя на белом.

Не бог и не бес - кто-то больше.
Он знает все тайны вселенной.
Как дьявол, он зол, но и стольже,
Как анегел с небес, вдохновенный.

Про рай и про ад всё лишь сказки,
Но больше нам знать не дано.
Он взглядом со всех сорвёт маски,
Опустятся боги на дно,

Падут все земные законы,
Нарушится правильность сфер,
Цари потеряют короны,
Вновь крылья найдёт люцифер.

Что будет потом - это тайна
Для нас, для него самого.
На нас смотрит взглядом прощальным
И каменным машет крылом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.