Утренний сон

 Я вижу: на мягкой и сонной траве
 Лежишь, восхищаясь лучами восхода,
 И солнце, играя, плетёт на тебе
 Восточного неба цветные узоры.

 В зелёных глазах безмятежность и счастье,
 Лежишь, наслаждаясь дыханием ветра,
 Пленённая странной незыблемой властью,
 Предсмертным молчаньем и блеском Венеры.

 Не в силах понять твоей сказочной тайны,
 Брожу сквозь деревья в обличии зверя,
 Застывший твой взор стал как будто хрустальным,
 В твою безмятежность уже я не верю.

 Проникнув в твой взгяд, различаю узоры.
 Картины застыли на веки забвенно.
 Я чувствую: боль через каждую пору
 Вселялась в тебя и стекала по венам.

 Я вижу в застывших безумных глазах
 Присутствие боли и муки отчаянья,
 Я чувствую искренний режущий страх.
 Природа в ту ночь погрузилась в молчанье.

 Из мягкой травы выползала змея
 И нежно ласкала тонкие руки,
 Красивой дугой обвивая тебя.
 Адская боль, блаженные муки.

 Сквозь тонкую шею вырвался крик,
 Пронзив тишину, он разрушил молчанье
 Дрожащей стрелой и снова затих.
 Деревья склонились, как в час покоянья.

 Проснувшись на утро, ты стала блаженной.
 Любовь - счачтье смертных, всё это пустое.
 Проснулась природа, но всё также тихо,
 Ни шёпота листьев, ни волчьего воя.

 Ничто не сравнится с прошедшим страданьем,
 Ни острая сталь, ни жгучие плети.
 Познав твою тайну, прочёл я желанье:
 Купаясь в лучах, ты мечтаешь о смерти.

 Твоим палачом я жаждил так стать
 В этот предсмертный решающий час.
 На нежное тело так сложно поднять
 Руку смерти, но смерть уже смотрит на нас.

 И сердце замрёт, и время застынет,
 Закроешь глаза, я лягу стобой.
 Как преданный страж, я буду здесь вечно
 Бродить сквозь леса, охраняя покой.

 На бледном лице лишь капелька крови,
 Как плата за маленький, крохотный грех,
 За то что, страдая, ты жаждила боли,
 За то что пошла не дорогой героев
 Со злобою в сердце ко дну, в преисподню,
 А с чистой, красивой любовью наверх.


Рецензии
Очень таинственно и как-то потусторонне. Читая, будто погружаешься в атмосферу мистического леса. Повествование от имени Зверя - интересно...

Норыйкритик   15.10.2006 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.