Просто снег

Так тихо.. Слышите?.. Это за окном медленно, кружась, взлетая и падая, идет снег. Вроде снег, как снег.. ничего в нем особенного нет.. белая масса, которая с самого утра падает с далеко неба на головы людям, заставляя некоторых нервно встряхивать волосами и бурчать, а других – смотреть в небо, смеяться и радоваться снегу.. чистому, светлому, белому.. Вроде бы, снег - неразделимое .. А вот нет.. вдруг присмотришься к снежинкам и поймешь, что кого-то они тебе напоминают..
Смотри.. вот кружатся они.. разные.. вот маленькие -маленькие, просто лилипуты, а вон совсем огромные . Многие летят.. сталкиваются.. и слепляются и так и летят дальше вместе, пока не достигнут земли.. а другие нет, не хотят.. и летят одиноко, терзаемые ветром.. бродяги..
Есть снежинки очень красивые.. резные как будто.. с множеством разнообразных, кружевных узоров на поверхности.. а есть совсем простые.. но прекрасные в своей простоте.
Какие-то из них только-только упали с неба, а какие-то уже долго время( по их снежным меркам) летают то с ветки на ветку, то с капюшона на капюшон..
Многие летят, стремительно, падают на асфальт.. некоторые кружатся, беззаботно, весело.. некоторые рискованно пролетают вблизи человеческого лица, от которого идет тепло.. они могут растаять, но ,рискуя, все же уносятся куда-то вдаль.. А некоторые летят прямо .. даже ветер не может изменить задуманного ими полета.. и все-таки как бы они не летели.. они все равно достигнут земли.. и все равно.. рано или поздно, они растают, исчезнут.. умрут.. как люди.


Рецензии
Спасибо милая Мстительница за то очарование, которое я испытала читая ваше произведение, я была и маленькой снежинкой и целым сугробом снега. Спасибо. Лида.

Лидия Гржибовская   22.11.2006 17:57     Заявить о нарушении
Доброго Вам вечера,Лидия)
Благодарю Вас за столь прелестный комментарий) Кроме того,так меня еще никто не называл и это приятно)
Буду рада видеть Вас снова,
Ваша

Маска Мести   22.11.2006 19:01   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, буду заходить в гости. Лида.

Лидия Гржибовская   23.11.2006 18:21   Заявить о нарушении
всегда Вам буду рада)

Маска Мести   23.11.2006 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.