Почти весна

Я расскажу вам историю.Она немножко грустная,но вы не принимайте её близко к сердцу.Это просто история,рассказанная старым уличным музыкантом Бардом.В перерывах между игрой на флейте он пил кофе из старой фарфоровой кружки с трещиной и усмехался одним уголком рта,другой же уголок опуская вниз,как на грустных театральных масках.А потом,решительно отставив кружку,он рассказывал невообразимые истории,повторяя при этом"Уж это-то точно было.Это не враки!".Эта история о Северном Ветре начинается так:"У Северного Ветра давно замёрзло сердце."
У Северного Ветра давно замёрзло сердце.Его лицо,высеченное изо льда двумя искуснейшими скульпторами - Морозом и Снегом так,что оно стало похоже на индейскую маску,было холодно и равнодушно,как сам север.Ветер нёс на своём плаще Бурю,Метель и Мороз.В волосах его запутались искорки северного сияния.Его узловатые пальцы держали бело-голубую бабочку Севера.
Однажды Ветер зашёл в город под названием Вирра и стал бродить по узким каменным улочкам.И,зайдя в одну из самых тихих улиц,он в первый раз встретил Барда.Старый музыкант воскликнул:
-Здравствуй,Ветер Северный!
но Ветер ушёл также тихо,как и сотни раз до этого,когда люди пытались заговорить с ним.Ветер был молчалив и мрачен.
Ещё два дня Северный Ветер ходил по городу,едва прикасаясь пальцами ног к каменным мостовым и покрывая инеем травинки и листья тоненьких,дрожащих от одного дыхания,деревцов.А потом Ветер услышал музыку.Он полетел туда,откуда слышалась мелодии,и...замер.Старый бард,закрыв глаза и изредка откидывая посеребрённые временем пряди волос,извлекал из тонкой флейты чарующие звуки.Ветер слушал.Его серде,выполненое из чистого льда,таяло.Когда мелодия закончилась,он прошептал:
-Почти весна...
Вот такая чудная история.Вы спрашиваете,почему он сказал "почти весна"? Просто Ветер дал название той мелодии,что играл Бард,той мелодии,что растопила его сердце,той мелодии,что принесла в его сердце весну.Вы спрашиваете,почему же тогда "почти"?А вы подумайте сами,какой северный ветер сможет жить с горячим сердцем.
И сейчас про себя я шепчу всего два слова:
-Почти весна...



*впервые было опубликованно в моём дневнике "Ветер с ноткой лайма"


Рецензии