я говорила - здравствуй, милый...

нам солнце резало глаза,
но плакать вовсе не хотелось.
ты жал ногой на тормоза.
мы погружались в своды неба.

ты был моим, а я – твоей,
другое просто невозможно.
и шло чуть медленней, то чуть быстрей
скупое время осторожно.

тебе хотела доверять
и доверяла я наивно.
мне было нечего терять.
я шла – ошибка за ошибкой.

но в день сентябрьский однажды
ты не пришел, а я ждала.
а солнце режет трижды, дважды…
но только лишь мои глаза.

и постоянно ты шел мимо.
тебя хватала за рукав.
я говорила «здравствуй, милый!
не могу я без тебя»

ты был моим, а я – твоей…
и мне казалось – это вечно.
и плакать чаще и быстрей
я стала тихо… тихо-нежно.

прошло так много… много лет.
но не могу понять причины.
зачем ушел? зачем навек?
я говорила «здравствуй, милый»….

16:30
23.03.06


Рецензии
бывают в жизни вещи - точки отсчета, по которым соизмеряешь все остальное, - моменты истины...
и стих вылился в истинность...
С теплом ;)

Ольга Александрова   26.03.2006 11:35     Заявить о нарушении
спасибо.

со взаимным теплом (:

Анна Морган   26.03.2006 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.