Загустела любовь...

Загустела любовь,
Что бежала по жилам.
Словно дым от костров,
По земле расстелила.

Разрываю кору,
Отвердевшего чувства.
Затемно, поутру,
На душе моей пусто.

Мы с тобою одним,
Были. Жаль, очень долго
И тебя отделить,
Не удастся бескровно.

Разрываю себя,
Пополам. Без остатка,
Отделяю тебя,
Тихо вою украдкой.

Я оставлю себе,
Зелень глаз малахитных,
Фото, где ты в дожде,
Старый ключ от квартиры.

Я уйду, волоча,
За собой своё сердце.
И икона ключа,
На груди будет греться.

Закурю. И пускай,
Та, что будет со мною,
Будет лучше тебя,
Но не станет тобою.


Рецензии