Cкоро, скоро весна!

Cкоро, скоро весна!
А зима все плетет канитель
                Белых кружев.
И вьюжит,
    И кружит
         И холодом дышит…
Скоро, скоро весна!
И тогда заметет нас метель,
Не снежинок –
          цветов,
Опадающих с яблонь и вишен.
Заспешат ручейки,
Побегут,
     деловито журча.
Эта песня без слов
Пробуждает уснувшую душу.
Излечусь от тоски –
Мне не нужно другого врача.
Скоро, скоро весна!
И отступит проклятая стужа.
Будет март,
     Разметая снега, ворожить,
И апрель поджидать,
     Что несет нам тепло и надежду
Скоро, скоро весна!
И опять мне захочется жить,
                И мечтать,
                И любить,
Глядя в даль безмятежно,
Как прежде…

(февраль 2006)


Рецензии
Была бы хорошая песня, чувствуется музыка. Спасибо.

Шеланкова Татьяна Ивановна   11.02.2010 22:50     Заявить о нарушении