Устал

Я думаю, мир наш устроен на боли.
Я думаю, так и должно было быть.
Сначала, прошу вас, покушайте соли,
А там и поймете, глядишь, как же жить.

Нельзя полюбить и почувствовать счастье,
Ни разу не чувствовав горечь обид,
Ни разу не чувствовав боль от той части,
Что где-то в груди то поёт, то кричит.

Я чувстсвовал боль. Или мне так казалось?
Я знал, что такое обида и ложь.
Но взгляд снова пуст, ничего не осталось.
А то что осталось, прошу я, не трожь.

Я вечно один. Я привык. Мне не больно.
И слёзы все вылиты где-то давно.
Я в общем смирился с такой в жизни ролью,
Мне в общем-то это уже всё равно.

Я буду жить так, как я жил долго-долго,
И разницы, в общем, не видно совсем.
Засохла моя Новогодняя Елка -
Ведь март на дворе. Но опять вместе с тем

Я что-то, наверное, сделал неверно,
И что-то в который уж раз не сказал.
Я раньше всегда говорил только первым,
И надо же было случиться - устал.
(13.03.2006)


Рецензии
Приятный стих. Чувствуется обречённость и усталость.
Удачи!

Макс Вед   23.03.2006 21:50     Заявить о нарушении
Как-то не совмещаются у меня первое и второе предложение в вашей рецензии. :)
За пожелания спасибо. :)

Теоретик   24.03.2006 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.