Белая птица

Белая птица летит над землёй,
Ищет поток, безмятежно парит,
Ну а потом в высь куда-то летит,
Ищет она долгожданный покой.

Как же понять этот круговорот?
Как ей увидеть того, чего нет?
Думает, что ждёт её там ответ,
Только ответ не узнать наперёд.

Птица не хочет жить, как все живут,
Их жизнь неправильна, хоть и проста.
Неба влечёт ей вновь чистота.
Там её любят, и может быть ждут.

Будет ей трудно, но нужно терпеть.
Только с терпением мудрость придёт.
Там в синеве она счастье найдёт,
Нужно лишь трудности преодолеть
 9 сентября 2004


Рецензии