Какая-то часть моего существа

Какая-то часть моего существа
Никогда не была человеком.
Быть может, травинкой
Или звездой
Быть может,
Косматой кометой...
Быть может, дельфином
Или совой...
Или сосной?
Но НЕ человеком!
Иначе откуда же,
Чёрт побери,
Вся эта тоска и удушье?
Откуда видения чудной страны?
Нездешней...
Несущей...
И взгляд неземной
На всамделишный мир,
С подсветкой и в пол-оборота...
На странных людей
В мелочах суеты
И потусторонность...
Как что-то...
Совсем не моё,
Не земное,
Не божеское, наконец...
Как ель и сосна,
Как кошка и лев:
Похожи и всё же другие..
Совсем не такие...
Не внешне, о, нет...
Какие-то в корне иные..
Чужие?

 10.XI.80.


Рецензии