Весенний бред

 
Я больна и душой, и телом –
Доконала меня зима.
Этим маревом тускло-белым
Тихо сводит меня с ума.

Я не буду смотреть в окошко:
Белый сад навевает тоску.
У камина мурлычет кошка.
Заварить, что ль, себе чайку?
Нет - глинтвейна! И пледом укрыться,
Закрываясь от всех невзгод…
Что там? Март в окошко стучится,
Объявляя весны приход.

Заходи, вот глинтвейна кружка.
Мы с тобою вином горячим
Лед растопим в замерших душах
А потом немного поплачем.
Я тебе, словно близкой подружке,
Расскажу все свои секреты.
Только ты внимательно слушай
И клянись – никому об этом!

Незаметно наступит вечер,
Постепенно утихнет вьюга.
Светлячками зажгутся свечи,
Провожая случайного друга.

А на утро, взглянув в окошко,
Я увижу капели слезы.
Ждать осталось совсем немножко
И отступят злые морозы!
И растают сугробов груды,
И подснежники расцветут,
И, ломая преграды, запруды
Озорные ручьи потекут.

Я здорова душой и телом –
Исцелил меня март-волшебник.
Пробудившись, душа запела,
Возрождаясь для новых свершений.
 
(февраль-март 2006)


Рецензии