Рождающий свет
Сверкала молния – гроза,
Разверзли хляби небеса.
Земля разбухшею корой
Вбирала натиск штормовой.
Вскипали пеной вены рек
До илистого дна.
Один промокший человек
Держал ответ сполна.
Он миг решенья вспоминал
И разговор с отцом,
Как сбросив крылья прокричал –
« Мне небо непочём »
Презрел он святость шысших сфер,
Прозренья свет неся,
Дал знанья людям Люцифер -
Не ведал, что нельзя.
Эпохи новой Прометей
Не мог предугадать,
Он нёс огонь души своей -
Не собирался лгать.
И человечесва колосс
Вознёсся к небесам,
И человек казалось рос,
Чтоб равным стать богам.
Прогресс - иллюзия добра -
Души посмерный ров.
Кипит работа до утра -
Всё громче звон оков.
Не думать, лутьше позабыть -
Движенье - верный знак,
Стремились к звёздам, чтобы скрыть
Душ умерщвлённых мрак.
----------------------
Скрывают крыши волны рек,
А дождь всё льёт и льёт .
Один помокший человек
Отца прощенья ждёт.
Князь тьмы, противник, сатана,
Посланник ада, лжец,
Ему казалось – светоч дня,
А оказалось - бес.
Теперь он знал простой ответ -
В чём разума тюрьма -
ЧТО ДЛЯ НЕБЕС ЧИСТЕЙШИЙ СВЕТ -
ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА – ТЬМА.
-2005-
Свидетельство о публикации №106032302398
аж...
вобщем харшо =)
молодцы Вы...
с княжеской улыбкой, Енечка
Жени 24.03.2006 12:32 Заявить о нарушении
Если так, пиши ещё
Быть княжною хорошо
Если папа "на коне"
Преклоняя колени :)
Денис Садыков 24.03.2006 16:40 Заявить о нарушении