Кошка

Кошка молча ходила по стиральной машине, как тигр по клетке, и периодически пыталась достать хозяйку лапой. Кошка просила есть. Хозяйка, тоже молча, чистила зубы, уворачиваясь от кошки, насколько это позволяла тесная ванная комната. Вызывающе голые хозяйкины ноги в пределах досягаемости лап были покрыты царапинами. Рядом с кошкой стояла полная миска с кошачьими деликатесами, но это было совсем не то, что надо. Где-то там, за стенами душной квартиры, буйствовал март, орали коты, и кошке тоже хотелось дикого весеннего счастья. Но, наученная горьким опытом, она знала, что если громко, не жалея голосовых связок, потребовать хоть какого-нибудь завалящего самца, рискуешь получить вместо него порцию таблеток. Поэтому кошка продолжала угрюмо ходить взад-вперед по стиральной машине, цепляла лапой хозяйку, когда позволяли обстоятельства, и думала, что в этом хищном мире, где все едят всех, непременно должен иметься один малюсенький, один на сто миллионов, шанс – шанс получить на завтрак живого кота вместо дохлой рыбы.

Кошка ходила по стиральной машине и молча просила есть.


Рецензии