Подруге из Самары

Сколько лет мы с тобою не виделись,
Но все, кажется, было вчера –
Поругались, подрались, обиделись,
Но проснулась – и к Ане с утра.
Мы почти не меняемся с возрастом,
Только ярче в глазах огоньки.
Как хотели мы быть раньше взрослыми,
Не считая те детства деньки…
Знаешь, Аня, бывают случаи –
Я тебя ну почти что вижу,
Ощущаю то детское, лучшее.
И становишься ты будто ближе.
И не надо тебе рассказывать,
Что случилось за дни и недели.
Мы с тобою как в книжке сказочной
Все шагаем по параллелям.
Я не знаю, с чего так случается.
Ты сама замечала это –
Нам удачи и беды встречаются
Параллельно. А скоро ведь лето –
Значит, будет у нас День рождения,
И зимой – одно на двоих.
А сейчас с моей верой весеннею
В гости жду я тебя. И других.
Хоть тебя я жду по-особому,
Будто, правда, мне шесть с половиной,
И мы будем кидаться сугробами
Или лопать из банки малину,
Будем прыгать мы снова с сараечки,
За «шпионом» бежать со двора
И ловить зеркалами зайчиков,
Жаль, что нам почти двадцать два.
Хотя сделать еще можно многое,
Так еще удивить друг друга.
Верю, встретимся по дороге мы.
Жду тебя, дорогая подруга.


Рецензии