Икона

Рассредоточены мысли на все много сот километров
И обезоружена словом твоим без труда.
Больше уже мне не быть нашей встречей согретой.
Значит снова прощай и теперь уже навсегда.
Значит снова ловить в полутьме ускользающий лик,
Значит снова искать оправданья своим и чужим,
Снова громко шептать «приходи», обрываясь на крик,
Притворяться, что раз мы не любим, то просто мы спим.
Зажигать все давно отгоревшие памяти свечи,
Выбирать половину из множества пустоты,
Убеждать, что все кончится сразу как скорчится вечер
И сверяться с иконой по имени ты.


Рецензии