Отрешение юных от прежней молитвы

Отрешение юных от прежней молитвы…
Так бывает. Смирилось. И жду.
Все что можно разбито, убито, разлито.
Чтоб чужое разбить, я чужое краду.
И меня не отпустит, не вырастут крылья,
Не причем тут безумие странной луны.
Я устала быть слабой, я устала быть сильной –
Я хочу в твою часть нашей общей страны.
Я хочу, но я знаю – такого не будет.
Ветер рвет мои пряди и бросает в лицо…
Я желаю тебе самой доброй из судеб,
Не терять дорогих, не встречать подлецов.
Пусть разлуки, печали, что я сотворила
Не узнают повторов уже никогда.
И все то, чего я тебе не подарила
Пусть подарят другие сегодня иль через года.
Я желаю тебе самых добрых прохожих
И друзей самых верных, чтоб пелось легко,
Освещенных путей, ввысь зовущих дорожек,
Не любить ту, что любит и что далеко.


Рецензии