Каторжная

Хлюпает и чавкает дорога
Цепи трут и жалобно звенят
Эх, совсем не много, позабытых Богом
Доберется до острога каторжных солдат.

Десять лет служил не зная страха
Десять лет как жинку не имел
Маха, моя Маха, ах да лучше плаха
Нежель чтоб мою рубаху кто ни будь надел.

Свистнула нагайка где-то рядом
Так, что кровь рванула из ушей
Эх, да что ж вы гады, у того солдата
Плачут где-то под Крандштатом трое малышей.

Пьяная нагайка-недотрога
Зачастила шельма наугад
Эх, совсем немного, позабытых Богом
Доберется до острога каторжных солдат.


Рецензии
После прочтения Вашего стихотворения, вспомнились вот эти строки А. Розенбаума:

"Там плетьми свистят, там в тифу горят
В небе крест, а свобода - над ним..."

Анатолий Громов   19.06.2006 14:02     Заявить о нарушении