Ты не знаешь где правда...

Ты не знаешь где правда, не знаешь где ложь,
Ты идёшь и никак нужный путь не найдёшь.
Непонятным всё кажется, не для тебя,
Хочешь ты обрести наконец-то себя.

Как понять, где свернуть, кто же может помочь?
Не старайся ответ отыскать в эту ночь.
Кто-то скажет, что выбор диктует судьба,
Ну а кто-то: «Случайность всё это одна».

Каждый думает, что только он в мире прав.
И подобных людей на пути вновь избрав,
Он шагает вперёд, не боится упасть,
Но споткнётся, и станет вновь щепкою власть.

И опять где-то гложут сомненья в груди,
И вновь кажется, что бездна лишь впереди,
И есть выход один – в бездну, в тьму, в никуда.
Ты шагаешь, надеясь, что это судьба.

Что потом? – Знает Бог. Ну а может быть Бес?
Высший разум, что где-то когда-то исчез.
Он сейчас, может, смотрит на нас с высоты
И над нами смеётся: «О, как вы глупы!»

1 мая 2004


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо.

Михаил Михайловский   23.03.2006 19:26     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Михаил!
Очень приятно.

Лена Фокс   24.03.2006 00:54   Заявить о нарушении