Маски

Сцена упала, и нет никого.
Зал опустел, только голые стены.
И не могу я понять одного,
Как это жить я на сцене хотела.

Замерли вдруг все актёры на миг,
Смазался грим, и потускли улыбки,
Мир вдруг на миг показался чужим,
Мысли все стали противны и зыбки.

Всё – декорации и мишура,
И среди них нет простейшей лишь правды.
Всю свою жизнь проживают дотла,
Делают вид, что лишь этому рады.

Только теряют на сцене лицо,
Слепо берутся за роль и играют.
Только вот в маске не видно того,
Что люди жизнью порой называют.


Рецензии