Весеннее депрессивное

Как же меня бытовуха достала!
Все раздражает – малейший пустяк.
Я бесконечно, смертельно устала,
В доме – бардак, на душе – кавардак.

Нервно курю во дворе у мангала:
Дом и семья – разве мало для счастья?
Я ведь когда-то об этом мечтала,
Что же теперь разрываюсь на части?

Я же сама возвела эти стены,
Крепкие цепи сама и сковала.
Не избежав добровольного плена,
Замуж пошла и детей нарожала.

Вот и кручусь очумевшею белкой,
В мареве дней, одинаково пресных.
Жизнь моя стала бесцветной и мелкой.
Рвется душа на свободу – ей тесно

В цепких оковах родной паутины.
Годы проходят, безжалостно тая.
Как убежать мне от этой рутины?
Вновь обрести, ничего не теряя?

Нет, я семейный очаг не разрушу,
В омут с разгону бросаться не стану.
Просто весна растревожила душу,
Разбередила зажившие раны.

Но в темноте, сквозь закрытые веки,
Вижу опять – это сон или бред? –
Старые горы и бурные реки,
Дым от костра, и от оползня след…

Там, среди скал, у ревущих порогов,
Бродит беспечная юность моя.
Ждет и зовет собираться в дорогу.
Верит – приду!
Только верю ли я?

2006


Рецензии