Стремление

Полна блаженного стремления
Моя надтреснутая грудь.
Я ставлю точку отправления,
Но не могу проделать путь.

Я падаю. И снова в гору,
Сквозь устремленный вниз поток,
Возможно, к полному позору.
Последний воздуха глоток…

И признавая прошлый гений,
Себя в сравнение – пуста.
Цепь пасмурных стихотворений
В просторах белого листа.


Рецензии