Один

…На душе твоей пусто и грязно.
Тусклый образ мерцает вдали…
Для чего быть разборчиво-разным,
Если ты навсегда лишь ОДИН?

Для чего строить замки эфира,
Из песка создавать города,
Если ты в этот час в этом мире
Лишь один. И один НАВСЕГДА.

Для чего создавать искаженья
Неразборчивых ляпистых снов,
Если в этом не будет сомнений:
Ты один. Это ясно без слов.

Ты один. Раздвоенья не будет.
И чудес не бывает, прости.
Вспомни, парень, ты нравишься людям!
Пусть не всем… Всё равно, не грусти.

Ты устал. Да и все мы устали.
Ритм бешеной жизни непрост.
Все чего-то от жизни мы ждали,
Каждый что-то от жизни унёс.

Мир сияет десятками тысяч,
Миллионами ярких цветов.
Подними свою голову выше,
Пробудись от бессмысленных снов!

Все одни. Ты ведь не исключенье.
Все проходят по этим путям.
Просто нету в душе вдохновенья,
Просто больно усталым глазам.

Ты дурак. Извини, это правда.
Я тебя ненавижу порой.
Но, наверное, так нам и надо,
Мы одни. Но мы блИзки с тобой…

…Я кричал, глядя в зеркало. Снова.
Прислонился без силы к стене.
Я один. Все одни. Что такого?
Почему же так гадостно мне?..


Рецензии
Уважаемый, Теоретик!

Я понял, что Вы пропаганлируете упадническое настроени...
Если это не так то напишите мне.

Александр Владимирович Пикунов   02.04.2006 15:00     Заявить о нарушении
Это не так.

Теоретик   02.04.2006 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.