Черное, белое, полутона
Город-день, город-ночь, город-пьяница
Ледяные мосты, шесть гвоздик на снегу
Как бы об парапет не пораниться
Отпусти меня, я больше так не могу
Лицедействие под скукоту телевизора
Прокаженному хоть накрошите овса
Одиночество хуже последнего пидора
Налипает смолою на волосах
Знаешь, я в шоке, а не на пафосе
Правда может это всего лишь весна
Но на рваном и мокром парусе
Кровью вышиты имена
Да, конечно, теперь я всего лишь друг
Рот зашит и пальцы поломаны
И давно утонул спасательный круг
И надежды взошли обломами
Отпусти! Зачем тебе моя боль?!
Неужели мне место в изгнании?!
Злая фея…беспечная черная моль…
Приходи ко мне на свидание!
2.
Белоснежка имени Одуванчика
Серебристый пух, молоко и мед
Свет лазоревый да романтика
Я скучаю и сердце ждет
Разведи пастель акварелями
Да из краски выдави сок
Чтобы в вечном небе летели мы
Белым лебедем на восток
Чтобы все наконец исполнилось
Что душа так давно ждала
Заблудившаяся моя ты молодость
Искра нежности и тепла
Мы дурачились, дрались подушками
Но под утро струились ввысь
Золотая моя ты подружка
Я зову тебя! Оглянись!
3.
Лодка скользит по глади. Едва касаюсь веслом
Воды – слепого раздела воздуха и земли
И королева на дыбе с усталым и нежным лицом
Считает, что в этой жизни вывелись короли
Ты потерпи, родная…все будет хорошо
Этой весной твой ангел даст тебе отдохнуть
На лавочках в зоопарке уже растаял снежок
Хочешь зефир в шоколаде? А пастилы куснуть?
Хочешь – из зимней грязи я сотворю Слова
Веришь – я не играю, не оскудею, не обману
Просто я прихожу в этот мир словно трава
И создаю для любимых достойную их страну…
Свидетельство о публикации №106032301988