Родина

- Я люблю тебя, Родина!- громко вскричу я,-
Я стою посреди необъятных земель,
И огромное чувство, мне душу волнуя,
Заструилось по венам… Ты слышишь? Поверь!
 
Упаду на колени и искренно, нежно
Улыбнусь. Улыбнусь я всему, что вокруг…
Улыбнусь небесам, голубым, безмятежным,
Улыбнусь, словно я самый лучший их друг…
 
Улыбнусь и в ответ получу я улыбку,
От улыбки ответной мне станет тепло,
Сразу я позабуду все беды, ошибки,
Неудачи, обиды, несчастья и зло…
 
Позабуду про всё и останусь с тобою,
Наслаждаться красивыми песнями птиц,
Я люблю тебя Родина, всею душою,
Пред тобой я восторженно падаю ниц…
 
Не вдыхая цветов ароматов пьянящих,
Не пройдя величавых заснеженных гор,
Не услышав птенцов, громко в гнёздах галдящих,
Не увидев бескрайний манящий простор,
 
Я не буду счастливым! Стою на коленях
И целую богатую землю твою,
Я был слеп. Очень долго. Но что значит время!?
Я люблю тебя, Родина, очень люблю!
(март 2005)


Рецензии