Прощание с первой любовью

Взгляд твой томный ...
Как ты на вчерашнюю похожей
Станешь вновь , но
В прошлом оказаться невозможно .
Вспомню с дрожью ...
Только , что еще чего-то стоит ,
Смоет ложью ,
Словно навождение пустое .

Что-то вспомнишь ,
Что-то вдруг придумаешь невольно .
Знай одно лишь ,
Что любовь не станет вновь любовью .
Слезы сложно
Удержать, что стали в горле комом ...
Вот бы в прошлом
Стать нам друг для друга незнакомым .

Думать больно ,
Что могло все быть совсем иначе ,
Что с тобою
Мы не сберегли свою удачу .
Споры - в сторону :
Сердце не обманешь многословьем .
Будь покорной ,
Расставаясь с первою любовью .


Рецензии
"...любовь не станет вновь любовью..." - это верно! И красиво!
Спасибо за этот стих,

Ксения Шкроботько   23.03.2006 16:17     Заявить о нарушении