С тополей как будто с неба

С тополей как будто с неба,
Сыплет снег пушистый, белый,
Нереальный и нелепый,
Но для лета очень смелый.

Не слепить снежка из пуха,
Не пульнуть тебе в вдогонку,
Быстрый, ловкий, словно муха
И как муха тонко-звонкий.

Он кружится в танце-песне,
Над домами, над полями,
Растворяясь в поднебесье
Белоснежными огнями.

Мы его ласкали взглядом,
Он летал и наслаждался,
Только дворник, стоя рядом,
Ух, как яростно ругался.


Рецензии