болеро из панина
болеро из панина
...смотреть, как тянется рука.
в окне – доступной всем мишени –
почуять головокруженье
последнего за жизнь снежка.
зайти на кухню. и отку-
порить бутылку алазани.
сидеть с закрытыми глазами
и мысли прибавлять к глотку.
затем лежать. и вспоминать
о ком-либо. мусолить строчки.
и в наволочки, как в сорочки,
свое бессилие вминать.
то, что уже не залатать,
доверить потолку и хмелю:
«я все переживать умею,
но не умею совладать...»
а) незаполненный бокал
прозрачного стекла уронен,
и вслед за ним валится ронин,
что поликрату помогал...
б) как мешающий предмет,
язык выталкивает: thou art
lost, lord! – не более, чем повод
поверить в сбыточность примет...
в) входит в кабинет она –
немыслима, нема, не рада.
и, как нежданная награда,
на душу падает вина.
г) нанизать отрывок на
косые линии тетрадки.
допить, досмаковать остатки
и отвернуться от окна...
2006
Свидетельство о публикации №106032301725
Светлана Марковская 25.03.2006 14:33 Заявить о нарушении
ронин - это вынужденный искать работы у бандитов и проч. провинившийся телохранитель. самурай.
так и есть: отвернуться от окна в мир - отвернуться от жизни. но - мне кажется - что это и есть оптимизм...
а.
Алексей Королев 26.03.2006 22:59 Заявить о нарушении
Светлана Марковская 26.03.2006 23:16 Заявить о нарушении
а.
Алексей Королев 27.03.2006 10:13 Заявить о нарушении