Визит смерти
Пусть покарают , знаю точно - путь закрыт .
Мне не скучать : пью , но только чаю
Предпочитаю спирт , когда душа болит .
Дышать не в силах , кровь стынет в жилах ,
Все закружило , мысли сворой сквозь мозги ;
И чую : близко сон ... Но глянул искосо :
Махнула смерть косой - от сердца четверть зги .
Послушай тетка : коса не плетка ,
Я буду кротким , но молю , не торопи ;
Вот только водкой промою глотку ,
Пусть век короткий , уступлю до срока жизнь .
И пусть пора мне - не трать старания ,
Ведь мы не в храме - дай сто граммов пропустить ...
А , впрочем , слушай , со мной откушай ;
Кончай косить , я приглашаю погостить .
И , как ни странно , берет стакан она ,
Ведь тост заздравный ей не надо говорить ;
Манерой русской и без закуски ...
Я в сильных чувствах предлагаю повторить .
Как обух с плетью всю ночь со смертью ,
При лунном свете , заливая водкой страх ...
Петух-калека прокукарекал ,
И с пьяным смехом смерть рассыпалася в прах ...
А утром сонный я вспомнил сон свой ,
С трудом открыл еще нетрезвые глаза ,
Сознанье кружит , но не уснуть уже :
В углу кровь лужей , а в крови стоит коса ...
Грызут сомнения , живу в томлении ,
как будто времени замедлил кто-то ход .
Все жду : вернется , и жизнь прервется ...
А , может это знак , и все наоборот ...
Я затворяю ворота рая ,
Пусть покарают , знаю точно - путь закрыт .
Мне не скучать : пью , но только чаю ,
Предпочитаю спирт , пускай душа горит .
Свидетельство о публикации №106032301707