Луна

Я смотрю на луну…запотело стекло;
Где-то рушится мир, ну а мне все равно,
Где-то слезы и боль, а мне даже не жаль,
Что сегодня кому-то пришлось умирать.

Я смотрю на луну… как прекрасна она,
Но она в небесах совершенно одна;
Я пишу на стекле «я люблю» - посмотри,
Я пишу это лишь для нее, для луны…

Я смотрю через мрак, через темень и ночь,
Я смотрю и не знаю, как мне ей помочь;
Я смотрю на луну, мысли тоже о ней,
Хотя так же могу думать и о себе…

А быть может она, как и я, холодна?
Ей не нужен никто и я мучаюсь зря;
Может быть, и луна в небесах от того
Что просто сбежала на небосклон.

Я хотела бы знать, но молчаньем ответ,
Лишь догадки теснятся в моей голове;
Я смотрю на луну и прошу «расскажи»,
Расскажи мне, что думаешь ты о любви…

…Безответной любви, я сейчас поняла;
Ведь ты спутница, да, и любовь ты нашла;
И ты ходишь вокруг, и ты тянешься к ней,
Но она только дальше и холодней…

Может быть, ты как я …Ты нашла себе цель
Ею стала земля, и навеки ты с ней;
Может это любовь…может да, может нет…
Только ты можешь дать на вопрос мой ответ.

Ты молчишь… ты хранишь свою тайну в себе…
Как и я…о любви…помолчим…пусть о ней
Говорят.… Пусть смотря на тебя говорят
Так красиво…как мне никогда не сказать…


Рецензии
Никогда не говори никогда... :)

Александр Абакумов   23.03.2006 16:43     Заявить о нарушении