Ты не идешь..

Ты не идешь ко мне навстречу
И не уходишь от меня... –
Прощай.
 Не будет этот вечер
Испорчен продолженьем дня.

И нам останется лишь снова
Друг друга взглядом проводить...

Как чувство тянется за словом! –
Сказал – и надо уходить.

Пусть будет так, как было прежде.
А было так – как будет впредь.
Твой свет уже мне глаз не режет. –

Лишь на закате рассмотреть
Мы можем красоту светила.
Лишь на закате – горсть минут. –
Еще бы миг! – И нам хватило б...

Прощай! – Тебя уже зовут.

(12.III’2006)


Рецензии