Привокзальная леди
Проснитесь же, леди, уж первый наполнен состав,
Спешат горожане, невольно косясь на бомжиху.
Метро оживает, и как африканский удав
Вползают вагоны в пещеры туннелей безликих.
Отведайте, леди, скорее кусок колбасы,
Что бросил рабочий в оранжевой яркой жилетке.
Он так же как Вы - дитя нераскрытой мечты,
Навечно опутан железнодорожною веткой.
Почувствуйте, леди, пинок сапога постового,
Поймите, вы живы, спустился сознания туман.
Для Вас тот пинок - как отсчет рубежа временного,
Чтоб снова забыться и впасть в алкогольный дурман.
Свидетельство о публикации №106032301668