Дикая женщина

Есть женщины подобные легкому бризу
И если тебе посчастливилось встретить
Ту, что ни день тебе дарит сюрпризы
На все её блажи готов ты ответить

Ту, кто нежна, словно первая роза
Что расцветает в саду у мальчишки
Кого воспевал ты стихами и прозой
О ком до тебя были писаны книжки.

Она, как слеза на ресницах мужчины,
Такая упрямая, горькая, дерзкая,
Приходит, уходит всегда без причины
По-детски взрослая, по-взрослому детская

Сегодня нежно обнимет за плечи,
Прижмется к тебе с трепетной страстью
Кивнет головой лишь при следующей встрече
А ты уж пленен её хрупкою властью

Она сплетена из загадок, неясностей
И даже сама себя толком не знает
Не может прожить без риска, опасности
И страсти её бесконечно терзают

Любит она рассуждать о вечности,
Сама же живёт всегда настоящим
В ней, может, присутствует капля беспечности
Она – твой покой в беспорядке царящем.

Её красота – жемчужина белая,
Что ты нашел на дне океана.
Она белоснежная, яркая, смелая,
Словно мираж слепого обмана.

Любя, наслаждайся, пока твои волосы
Неистово трепет ветер желаний
Переплетая друг с другом полосы
Ваших радостей и страданий

Лови как вздох улыбку случайную
И иссушай поцелуем слезу
Разум её спасай от отчаянья
Предотвращая депрессий грозу

Попробуй её уважать решения
Улыбку сдержи от её наивности
Прости ей все её увлечения,
Моменты резкости или пассивности.


Рецензии
Ри!
Спасибо за такой портрет. Действительно, есть такие женщины. И я люблю такую, только моя женщина - загорелая, а не белая, как у Вас. ;о))) Но сути это не меняеет, верно? ;о)
Спасибо.
С теплом, Володька.

Небоныр   04.10.2006 17:34     Заявить о нарушении
Редко встречающиеся, как жемчужины в море:)
Рада за Вас!
Спасибо за то, что откликнулось у Вас в душе!

Рикуся   05.10.2006 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.