помогите бездомному ребенку!
Он вырос на улице без маминой ласки.
Маленький мальчик - всего лишь ребенок
Боится людей и в душе как зверенок.
Он не знает про школу, но умеет курить,
Но сможет ли он хоть когда-то любить?!
Ему не ведом комфорт и плевать на приличья,
Он должен выжить и в Этом отличье:
У нас есть жилье и куча друзей,
А он по подвалам, средь грязи и вшей.
Он может украсть и просить подаянье,
Наглым быть с виду, но в сердце страданье.
Счастья лишен, украдено детство
И веры уж нет, и тоска по соседству...
А что ему сниться? Может быть мама?!..
Нежно целует в лобик упрямый.
И Жалобно стонет во сне ребенок!
СЖимает ладошки и плачет спросонок.
Он маленький очень и очень устал,
Ему нужен дом - надежный причал.
Но размажет он слезки, вздохнет сиротливо
И вновь на вокзал побредет уныло...
Что же мы взрослые отводим взгляд?
Ведь каждый из нас в его беде виноват!
Зачерствели душой, научились хамить,
А ребенок должен все это простить??!
Свидетельство о публикации №106032300158
Спасибо, что заставляете задуматься
С уважением, Аня
Анна Исаева 13.05.2006 01:13 Заявить о нарушении