Март

Пришла весна, а с ней капель,
Теперь апрель стучится в дверь,
За ним и май с грозою вместе,
Чтоб жизнь казалась интересней.

Вот переменчива погода: опять метели и мороз,
Что колют щёки и щиплют нос,
И снег идёт, и светит солнце,
Заглядывая в твоё оконце.

Сосульки с крыш хрустальные висят,
Кому-то неприятностями и бедами грозят.
В снеговиков идёт весёлая игра
На площадках, где гуляет детвора.

А мы всё ждём с надеждой лето,
Когда природа в зелень вся одета,
Хотя за летом осень наступает,
Но надежда о вечном тепле нас не покидает.


Рецензии