Вечерняя Москва

Хоть вроде не бездомные
 и даже не бездумные,
Глаза у них - бездонные,
 а руки - как безумные.
И сколько, сколько, сколько их,
 подстреленных соколиков,
Сидит в машинах парами
 с погашенными фарами?

Подстрелены соколики:
 им вместе сладко бредится.
Рука в руке - как школьники.
 Никак домой не едется,
Туда, где словно в крепости,
 всё ждут и ждут их к ужину
Те, что им по нелепости
 положены и сужены...

29 июля 2005


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.