Жизнь не проснулась
Шлепая грузно по сумрачным лужам,
Плакали льдинки устало, уныло,
Знали: их холод здесь больше не нужен.
Грустно и вяло зима покидала
Город, который так долго хранила,
Нехотя сбросив покров одеяла,
Медленно, тихо на плечи взвалила,
Сделала шаг, не смогла, - обернулась,
Видит: осталась за ней пустота -
Жизнь не проснулась, еще не проснулась,
Как не успела проснуться весна.
Свидетельство о публикации №106032301465
"Сделала шаг, не смогла, - обернулась"
Здорово передано настроение начальной весны...
Спасибо Вам.
Ян Костылев 23.03.2006 15:44 Заявить о нарушении