О лапше...

 Я неделю был в запое - справки нет .
Может , и ходить не стоит в Университет .
Как приду я в альма-матер ?
Как причину утаю ?
Знаю я , тупой куратор
Не поймет тоску мою .
Может , в ухо двинуть ? Но ведь
Знает он ушу ...
Что ж , придется мне готовить
Длинную лапшу .

- Знайте , я не вру ни грамма , -
Слезы я от горя лил ,-
У меня болела мама ,
Дед и бабка померли ...
И грустно так рукой машу ,
Как будто затужил ,
А сам все вешаю лапшу
Да прямо за уши .

Но куратор - тварь без сердца , истукан ,
Указал рукой на дверцу , где сидит декан .
А декан - большой начальник ,
И ему не дать под дых ,
Не разжалобить печалью
Об усопших и больных .
- Но за мое отсутствие
Ушла от Вас жена ,
Искренне сочувствую ,-
Я сказал отважно .
- И меня прошу помиловать :
У меня такое ж горе -
От меня ушла любимая ...
Мне теперь с обрыва в море ...
И грустно так рукой машу ,
Как будто затужил ,
А сам все вешаю лапшу
Да прямо за уши .

Я от вас , друзья , не скрою : зря я нес .
Хоть декан и был расстроен до горючих слез .
Тихо-тихо так промямлил ,
Что помочь мне был бы рад -
Только вот уже отправил
Он бумагу в ректорат .
Что ж стою у кабинета ,
Весь в поту , судьбу кляня ,
И гадаю : что ответят
И поймут ли здесь меня ?

Прорвало - стучусь я : - Можно?
Отвечают односложно : - Да !
Душа почти заныла ,
Рассказал я все , как было :
Мол , не стою , мол в запое ,
Мол , дурак и все такое ,
Прощенья , мол , у Вас прошу
И каюсь от души ;
Не буду вешать Вам лапшу
Пытаться , за уши .

Ректор исповедь прослушал , даже встал .
- Уважаю , брат , за то что врать не стал .
Вижу , что ты парень стойкий ,
Я декану позвоню ,
А тебя за ту попойку
Не ругаю , не виню .
Всякий может ошибиться -
На Земле безгрешных нет ;
А теперь ступай учиться -
Ждет тебя твой факультет .

Боже , какое счастье , братцы ,
Всюду я слышал добрый гимн :
Ректор позволил мне остаться -
Стану отныне я другим .
Во двор бегу , ступаю в лужи ...
Вдруг замер - не дышу ...
Я в отраженьи вижу уши ,
А на ушах лапшу .


Рецензии
...иной разок - после недельного запоя
в лужах увидишь - еще и не такое..

;)

Нетрезвый Баронет   23.03.2006 15:21     Заявить о нарушении