Про одну смерть

Перелистывает ночь шаги,
Тихо шепчет падающий снег.
"Мы уже почти совсем пришли.
Потерпи ещё..." И снова бег.
В бесконечность... -Переулки снов.
Лабиринт из улиц и мостов.
Гулко капает из раны кровь,
Чертит на снегу следы следов.
Яркий свет до ужаса далёк,
А тепло- за гранью бытия.
Не достать... А им и невдомёк,
Что бежать уже ведь можно без меня.
Перья снега тают на лице.
В небе- тихий танец ярких звёзд.
Жаль, что не увижу я теперь,
Как они закончат хоровод.
Ночь бы так лежать и всё смотреть...
Кто-то спотыкнулся- резь в груди.
Времени теперь не хватит ведь...
Гаснут звёзды в ледяной воде.
А они ещё будут бежать...
В яркий свет и мягкое тепло.
Только мне теперь вот, недостать.
А так хочется... Вот словно бы назло!
Хочется болтать ночь напролёт
И молчать годами, громко петь.
Быть свободной... Но уж не дано-
Так внезапно подступила смерть.
Тихий шорох ног по мостовой.
Мне ведь даже сил не достаёт,
Чтобы их позвать и дать отбой!
Чтобы попрощаться...
 Горький лёд.


Рецензии