Ветер
Расстояние от тоски,
Ты в лицо мне, ветер, не плюйся,
Не сжимай руками виски!
Я из панциря вылез снова,
Чтоб услышать шуршанье крыл,
Чей-то лестью был коронован,-
К этой власти уже остыл...
Вашей милости мне не надо,
Я пришёл из краёв иных,
Прикоснулась бы только взглядом
Справедливость моей вины!
Даже, если знать, что на воле,
Под ребро мне лезвие-боль -
Запятую в твоём послесловье
Мне поставить, судьба, позволь(,)
Ведь не даром дано с рожденья,
Сомневаясь, себя казнить
И ночами в уединеньи
Выбирать это слово – Быть!
И опять учащённость пульса,
И опять мечту за рога...
Плюйся,ветер, в лицо мне, плюйся!
Значит, жив я ещё пока!
Свидетельство о публикации №106032301338
Читается так, будто ветер порывами вырыват из рук страничку...
и я держу её изо всех сил...и жадно читаю строчку за строчкой...от порыва до порыва...
Ритм...слова...УРАГАННЫЙ ВОСТОРГ!
Таис Весенняя 30.01.2008 01:10 Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее за визит и такие замечательные слова!!!
Удачи и пусть ветер будет попутным!
Бронштейн Павел 30.01.2008 17:54 Заявить о нарушении